pavel_syutkin: (Default)
[personal profile] pavel_syutkin

Россия – одна из стран, где супы давно стали основой национальной кухни. И кстати, в отличие от других народов, роль супа у нас даже в последние десятилетия не уменьшается. Неважно, дома или на работе, суп – непременная часть обеда.











Но откуда же эта русская неизбывная привязанность к похлебке? - Да все оттуда же – из истории с географией. При этом, как часто бывает, каждое из этих обстоятельств вроде бы и не обязательно должно было привить любовь к супу. Но все вместе, в комплексе дали именно этот результат. Вот об этой иронии истории я и рассказываю в новой серии нашего с Ольгой Сюткиной видео-проекта:



Во-первых, у нас более холодный климат. Большую часть года действительно хочется согреться. И в этом смысле горячая жирная похлебка прекрасно выполняет эту роль. Быстро растекается по всему телу, восстанавливает силы, горяченького навернуть… да с потрошками!










Другое обстоятельство было следствием отличия нашей диеты от европейской. Сыр, вино, морская рыба, фрукты – основа средиземноморского стола. У нас овощи-фрукты, конечно, тоже есть. Но порой для готовности в пищу их надо хорошенько подварить. Репа и сама по себе не мягкая, да еще если не дозрела из-за непогоды… Так, что варить без вариантов.


Плюс идея приготовить суп сопутствовала нашим технологиям сохранения пищи. Вот, к примеру, рыба. Ее можно заморозить. Но это уже ближе к зиме. А так-то – сушить, вялить. Но, как вы понимаете, грызть всю зиму сушеную рыбу – не самое большое удовольствие. Вот поэтому она отправляется в суп, где разваривается и делается мягкой. 










И, наконец, еще одна причина популярности супов у нас – это обилие сухой пищи. Даже в начале XX века рабочий в городе потреблял до 1 килограмма хлеба в день. Понятно, что при приеме пищи его нужно было как-то «размачивать». Большую роль в питании наших соотечественников играли каши, сухари и т.п. Может быть, поэтому еще даже лет 100-150 назад в крестьянских и рабочих семьях существовала привычка есть суп не только на обед, но и на ужин, а порой и на завтрак.


Так что суп – наше историческое наследие. Будем его беречь и… есть. 




Date: 2019-10-19 05:03 am (UTC)
From: [identity profile] von-esmarch2.livejournal.com


Image

не знаю, что может быть дорогого в чае - для всех по доступной цене, весовой, да, дороже, мы покупаем весовой зеленый с какими-то там лепестками, но чаще пьём чёрную классику.

Date: 2019-10-19 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] kaca1.livejournal.com
??? Совсем дурак ??
В Америке чай-сортовой дорогой, рассыпной, от $30-120 за ОЗ. Что совсем нищий в своей Швеции, нет денежек на качественный чай не из говно магазов ??

Date: 2019-10-19 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] von-esmarch2.livejournal.com
??? Совсем дурак ??

??? Совсем дурак ?? ???по-твоему, чай в пакетиках делают не из листового в мешках?? ??? ты, небось, по старой наследственной традиции и завариваешь яго два-три раза??

Чай черный байховый Lipton (Unilever) Royal Ceylon в пакетиках для разовой заварки. На упаковке есть маркировка, что этот чай относится к "Высшему" сорту. Чтобы определить, так ли это на самом деле, эксперты провели оценку органолептических и физико-химическх показателей качества продукта.

Массовая доля влаги составляет 4,3±0,3%, что не превышает установленное нормативом значение. Стоит отметить, что при большем содержании влаги продукт быстрее портится — в нем развиваются плесеневые грибы. В данном образце плесеневых грибов нет (<50 КОЕ/г).

Массовая доля мелочи, доброкачественных отходов чайного производства, составляет 97,0±0,2%. Отметим, что ГОСТ 1938-90 устанавливает это значение не более 5%, однако изготовитель производит данный товар по техническим условиям, поэтому данное требование для него не является обязательным. Массовая доля общей золы, один из показателей качества, находится в пределах допустимых значений — 5,5±0,3%.

Массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ — 39,2±1,8%. Массовая доля кофеина (в пересчете на сухое вещество) составляет 3,2±0,4%. А антиоксиданта танина — 11,9±0,7% — наивысший показатель, среди протестированных образцов, что свидетельствует о высоком качестве чая.

Содержание токсичных элементов: свинец — 1,97±0,69 мг/кг, мышьяк — 0,05±0,02 мг/кг, кадмий — 0,14±0,04
мг/кг, ртуть — 0,0025±0,0003 мг/кг. Все образцы имеют содержание тяжелых металлов намного ниже предельно допустимых значений, однако по сравнению с другими продуктами эти показатели довольно высокие.

Lipton Yellow Label - это высококачественный черный чай из самых нежных чайных листочков и их выжимки с использованием уникальной технологии производства. Благодаря особенностям сбора, сушки, фасовки, транспортировки, тщательному контролю над качеством и непрерыному совершенствованию чай Липтон завоевал сердца ценителей этого напитка во всем мире. Чай Lipton приятно пить и удобно заваривать. Откройте для себя потрясающий вкус Lipton Yellow Label!


Lipton — Yellow Label Tea
– яркий представитель листового цейлонского чая. Специалисты относят его к категории ВОР или ОР. Следует обратить внимание на то, что в нашей стране все чаще используются смеси сухих сортов, производимых на территории Индии и Кении. Если рассмотреть упаковку более внимательно, то можно отметить, что в напитке содержится высевки цейлонских и кенийских чаев. Фактически это свидетельствует о том, что напиток характеризуется крепким и насыщенным вкусом, запоминающимся ароматом.

За свою 100-летнюю историю ароматный напиток приобрел огромное количество поклонников и потенциальных покупателей. Отличительная черта чая – быстрое привыкание. В связи с чем пакетики Липтон подают в ресторанах и гостиничных комплексах по всему миру.

??? а теперь, голубчик, не желаете ли проследовать на половое выпячивание дедушки??

Profile

pavel_syutkin: (Default)
pavel_syutkin

June 2025

S M T W T F S
1 23 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 06:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios